Детей заставили агитировать за Путина

Детей заставили агитировать за Путина12 февраля прошли массовые ежегодные соревнования «Лыжня России – 2012». Скандал был поднят вокруг соревнований в Чувашском городе Канаше. Но сами лыжи и соревнования в беге на них тут не при чем.

После забега, в котором приняло участие, по информации на сайте города,  2735 человек, большинство из которых – дети, на сайте были размещены фотографии юных лыжников. На детях, помимо формы с номером красовались и агитационные лозунги в пользу кандидата в президенты Владимира Путина. «Я за Путина» и «Вместе с Россией, вместе с Путиным – только вперед» — такие громкие слова хорошо видны на формах детей.

Очень яро на подобное действо отреагировал журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Он выложил данные фотографии в своем блоге и прокомментировал нелестными высказываниями в адрес штаба кандидата и организаторов соревнований, обвинив их в том, что мало того, что до сих пор всех принудительно гнали на пропутинские митинги, так теперь и детей используют в агитации.

Варфоломеев взывает инициаторов с одной стороны, к закону, который запрещает привлечение детей в агитацию, а с другой стороне к элементарной совести…

Сегодня в СМИ: