Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Детей заставили агитировать за Путина

Детей заставили агитировать за Путина12 февраля прошли массовые ежегодные соревнования «Лыжня России – 2012». Скандал был поднят вокруг соревнований в Чувашском городе Канаше. Но сами лыжи и соревнования в беге на них тут не при чем.

После забега, в котором приняло участие, по информации на сайте города,  2735 человек, большинство из которых – дети, на сайте были размещены фотографии юных лыжников. На детях, помимо формы с номером красовались и агитационные лозунги в пользу кандидата в президенты Владимира Путина. «Я за Путина» и «Вместе с Россией, вместе с Путиным – только вперед» — такие громкие слова хорошо видны на формах детей.

Очень яро на подобное действо отреагировал журналист радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Он выложил данные фотографии в своем блоге и прокомментировал нелестными высказываниями в адрес штаба кандидата и организаторов соревнований, обвинив их в том, что мало того, что до сих пор всех принудительно гнали на пропутинские митинги, так теперь и детей используют в агитации.

Варфоломеев взывает инициаторов с одной стороны, к закону, который запрещает привлечение детей в агитацию, а с другой стороне к элементарной совести…

Горячие новости:

Один комментарий

  1. Razdolbay Razdolbay 01.03.2012

    Внимание! Если Вас заставляют голосовать за Путина или другого кандидата!
    Многие в силу разных причин не могут открыто выражать свою позицию. Если вы один из них:
    1. Выполните требования начальника. Поставьте знак в нужную графу и зафиксируйте на фото, покажите бюллетень, или иначе подтвердите голос, как того требуют.
    2. После подтверждения проставьте знаки во всех других графах. Сделать это можно совершенно безбоязненно прямо в кабинке голосования, перед опусканием бюллетеня в урну. Бюллетень будет признан недействительным, и не пойдет в зачет нарушителю, тогда как другой кандидат сможет его опередить за счет своих голосов.
    3. Если есть возможность, просто сфотографируйте бюллетень с загнутой проволочкой, или заранее вырезанной из тонкой полоски бумаги и закрашенной галочкой, а потом, убрав ее, поставьте знак, где считаете нужным. Проволочка (черная или синяя!) выглядит на фото, как надпись.
    Главная задача в первом туре – не дать жуликам и ворам использовать административный ресурс.
     Не бойтесь их! Они сами нас боятся!

Добавить комментарий