Суд отказал в иске студенту, жаловавшемуся на нарушения выборов

Думские выборы давно позади, однако борцы за справедливость не оставляют надежды отстоять свои права и доказать факт фальсификации результатов.

На этот раз с иском в суд обратился студент факультета журналистики МГУ Алексей Зайцев. Он выступал сторонним наблюдателем на одном из столичных избирательных участков 4 декабря. На следующий день после выборов молодой человек сообщил о том, что данные, в итоге внесенные в протокол, не совпадают с официальными данными Центральной Избирательной Комиссии. 25 января, в Татьянин День, Дмитрий Медведев провел встречу со студентами МГУ. На встрече, Зайцев воспользовался случаем и сообщил Президенту о своем намерении оспорить данные протокола. Медведев поддержал решение студента, однако сразу предупредил, что иск могут отклонить.

Позже Зайцев сообщил, что в иске ему отказали, ходатайство о пересчете голосов не удовлетворили, равно как и ходатайство о вызове и допросе свидетеля. Кроме того, суд отклонил просьбу проведения графологической экспертизе. Стоит сказать, что такая экспертиза могла помочь, так как у Зайцева есть основание полагать, что подпись члена комиссии с решающим голосом от КПРФ Павла Дробота на протоколе могла быть подделана. Сделать это могли уже после вручения протокола наблюдателям. Сам Доброта должен был выступать в качестве свидетеля на суде, однако и в этом истец получил отказ.

На встрече с Медведевым Зайцев рассказал об украденном голосе и предъявил главе государства бумаги, свидетельствующие о несоответствии данных. Медведев похвалил студента за стремление добиться справедливости, однако решил закончить обсуждение этого вопроса на позитивной ноте, заявив, что выборы 4 декабря были самыми честными с 1991 года.

Заметил несоответствие данных Зайцев после выборов, когда начал сверять результаты на сайте МГИКа. На избирательном участке Алексея Зайцева оказались «украденными» 210 голосов «Справедливой России», 100 голосов ЛДПР, 10 голосов «Патриотов России» и 5 голосов «Правого дела». Число голосов в пользу «Яблока» и КПРФ не изменились, а вот «Единая Россия» обогатилась аж 346 голосов.

Без комментариев.

Сегодня в СМИ: