Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Газпром и Нафтогаз все еще не могут договориться по газовому вопросу

Газпром и Нафтогаз все еще не могут договориться по газовому вопросуАлексей Миллер, председатель правления Газпрома, 15 февраля провел совещание по вопросу транзита российского газа через территорию Украины в условиях холода. Об этом говорится на портале российского газового холдинга.

В совещании принимали участие профильные подразделения компании. Больше всего рассматривался вопрос бесперебойного обеспечения транзита российского газа через территорию Украины потребителям Европы.

В конце совещания Миллер все-таки принял председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, в результате чего, компании вновь возобновили свои переговоры. Последний раз, переговоры между компаниями были 17 января, но так на этих переговорах ничего и не решили, а перенесли на другое время.

Напоминаем, что Украина до сих пор пытается договориться с Россией по поводу снижения цен на газ, так как считает ее совсем несправедливой. Россия готова пересмотреть тарифы цен для Украины, но только в обмен на получение доступа к управлению ее газотранспортной системой. Вот именно по поводу этого, сейчас и ведутся длительные переговоры Киева с Москвой.

В первом квартале 2012 года, российский газ Украине обходится в 416 долларов за одну тысячу кубометров, и как сообщает «Нафтогаз», цена во втором и третьем квартале поднимется еще на два доллара, а в четвертом квартале, снизится до 413 долларов за тысячу кубометров.

Украина все еще пытается снизить цену на закупку российского газа в 2012 году. В это же время Россия утверждает, что контракт уже давно подписан и время для переговоров уже давно упущено. Изменять контракт можно не позднее, чем за полгода до поставок.

Фото: http://podrobnosti.ua

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий