Скотланд-Ярд поможет Пакистану в расследовании убийства Б.Бхутто

Скотланд-Ярд поможет Пакистану в расследовании убийства Б.БхуттоПо просьбе правительства Пакистана, Скотланд-Ярд поможет расследовать убийство бывшего правителя страны Беназира Бхутто. Об этом сообщило агентство Reuters.

С этой просьбой обратился президент Пакистана Первез Мушаррафа. Британская полиция и премьер министр Гордон Браун, согласились помочь спецслужбам Пакистана.

Мушарраф: «Следователи Британии, уже совсем скоро приедут в Пакистан и проведут свое собственное расследование, поставив все точки над «и». Я уверен, что у них все получится и в стране все станет на свои места.

РБК сообщило, что президент Пакистана уверен, что с этим убийством связаны представители террористической сети «Аль-Кайеда». Он заверил, что это убийство им не сойдет с рук просто так.

Убийство Б.Бхутто произошло 27 декабря 2007 года. Террорист-смертник, который проводил атаку в западном г.Равалпинди, сначала выстрелил несколько раз в пакистанского экс-премьера, а затем и сам подорвался взрывным устройством. Вместе с экс-премьером погибло около двадцати человек. После трагедии Б.Бхутто срочно доставили в ближайшую больницу с ранениями в шею и грудь, но врачи ничего не могли сделать. А в заявлении, которое поступило в МВД, было указано, что смерь экс-премьера, наступила в результате удара об автомобиль.

Вся близкие Б.Бхутто утверждают, что смерть все же наступила от огнестрельного ранения. Так же, они не исключают, что возможно вместе с террористом-смертником работал и снайпер.

После убийства Б.Бхутто, в стране возникла нестабильность, в результате чего, парламентские выборы перенеслись на 18 февраля 2008 года.

Сегодня в СМИ: