Владимир Жириновский: «Это фарс, а не выборы!»

Владимир Жириновский: "Это фарс, а не выборы!"14 февраля прошло пленарное заседание, на котором кандидат в президенты Владимир Жириновский выступил с пламенной речью. Самые большие камни полетели в огород Центральной избирательной Комиссии.

Владимир Жириновский обвинил ЦИКовцев в том, что они, вместо того, чтобы, как полагается, помогать кандидатам, лишь мешают им.

Он пожаловался на то, что предвыборной компании как таковой нет, условий для кандидатов нет, в чем основная вина как раз таки ЦИКа. Также из уст Владимира Вольфовича была произнесена идея переименовать ЦИК в центральную антиизбирательную комиссию или комиссию по срыву выборов президента страны.

Также кандидат довольно жестко высказал мнение, что нынешняя власть мешает собственной стране и предупредил, что это закончится плохо, приведя в пример печальную историю царской империи и Советского Союза.

Коснулся Жириновский и темы нечестных выборов. Он считает, что подобная фальсификация ни кому на руку не пойдет, он уверяет, что сделав президентом нужного кандидата страна счастливее не станет и после выборов будет большая неопределенность, поскольку с такой властью, как сейчас, надеяться на что-то хорошее нечего.

Что касается предвыборной гонки, то здесь Жириновский выразил негодование в связи с тем, что в десяти городах России запрещено размещать баннеры в поддержку кандидата. По его мнению, при таком положении дел вообще нельзя говорить ни о какой предвыборной компании, поскольку кандидат не имеет права агитировать свою кандидатуру. При этом, ни ЦИК, ни прокурор не реагируют на все это. «Зачем нам такой ЦИК?» — риторически спрашивает Жириновский? И без ответа констатирует: «15 февраля в стране – произвол, профанация, комедия, фарс, а не выборы».

Еще одним вопросом, затронутым на заседании, стали встречи с коллективами. Жириновский возмущен, что создаются многочисленные преграды данным встречам, и лично он уже две недели не может встретиться с трудовыми коллективами.

Особой критике подверглись нынешние дебаты. Жириновский называет процедуру дебатов настоящим издевательством. В частности он был возмущен тем, что дебаты проходят в неудобное для избирателей время: в 18-15-18.45, то есть когда граждане находятся в пути от работы до дома, либо почти в полночь, когда страна должна спать. В данном контексте Жириновский нелестно отозвался о шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», которое транслируется во время, наиболее удобное для дебатов.

Завершил выступление Жириновский предостережением, что все закончится плохо, и стоит ему и Зюганову вывести своих людей против Кремля – начнется Революция.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Владимир Жириновский — биография.

Сегодня в СМИ: