Как прошли дебаты Прохорова и Путина

Как прошли дебаты Прохорова и ПутинаГорячая предвыборная пора – дебаты. Сейчас они идут полным ходом и вызывают многочисленные дискуссии и споры.

Уже не раз поднималась тема о том, что практически все кандидаты в Президенты и многие избиратели оказались недовольными тем, что Владимир Путин оказался единственным, кто отказался лично выступать на дебатах, объясняя это нехваткой времени. Взамен, он отправляет на дебаты своих представителей, доверенных лиц.

Самовыдвиженец Михаил Прохоров тоже высказал свое недовольство по поводу этого решения и заявил, в свою очередь, что если Путине не выступит сам, то и Прохоров в ответ отправит вместо себя представителя. Однако, позже он оговорился, Что если  в качестве представителя Путина выступит достойный, яркий человек, то он не исключает возможности подискутировать с ним лично.

В качестве доверенного лица Владимира Путина на дебаты был заявлен режиссер Никита Михалков, и тот факт, что оппонентом выступила Ирина Прохорова, а не сам Михаил, свидетельствует о том, что Михалкова не оценили как яркого и интересного представителя.

Зато назвать Ирину Прохорову – родную сестру Михаила Прохорова – не ярким и не интересным представителем не осмелился никто. Видео с дебатов просто взорвало сеть. Все признают просто разгромную победу Ирины Прохоровой. Она, что называется, уложила Михалкова на обе лопатки.

Тема дебатов была культурная политика, однако, от темы очень быстро отошли. Все были просто поражены ответами и комментариями Ирины Прохоровой. Как известно, Ирина является главным редактором «Нового литературного обозрения», и каких- то сильных эмоций и высказываний от нее не ждали.

Что касается Михалкова, то он оказался просто задавленным напором Прохоровой и ничего достойного так и не сказал, и за неимением аргументов, защищался фразой «вы не ответили на вопрос», в то время, как его вопросом было лишь: «Почему я должен голосовать за Прохорова?». Михалков решил выбрать нападающую позицию, однако все это выглядело просто смешно. Никита Сергеевич  хватался за провокационные вопросы, которые повсюду задаются в сети и прессе, однако не считаются какими-то вескими основаниями думать о Прохорове плохо и не отдавать ему голос. Например, Михалков поднял тему того, что Прохоров холостяк и высказался, что это подозрительно. Но, как показали комментарии зрителей, этот факт вообще не играет значения. В то же время, и сама Ирина дала достойный ответ, высказавшись, что наличие или отсутствие жены отнюдь не свидетельствует о порядочности кандидата.

В том же духе продолжались дебаты: Михалков пытался ухватиться за какие-то мелочи и «подловить» оппонента неудобными вопросами, а Прохорова давала достойный отпор.

Под конец съемок сам Михалков признался, Что если бы кандидатом в Президенты выступала Ирина, то он отдал бы голос ей.

Сегодня в СМИ: