Видео Чулпан Хаматовой в поддержку Владимира Путина: верить ли?

Видео Чулпан Хаматовой в поддержку Владимира Путина: верить ли?На днях в сети появился, на первый взгляд обычный, ролик. На экране появляется замечательная, красивая актриса Чулпан Хаматова, которая вот уже многие годы занимается благотворительностью, являясь соучредителем благотворительного фонда «Подари жизнь».

Чулпан Хаматова вызывает доверие многих граждан, ее воспринимают как человека честного, справедливого и благородного, который имеет четкую гражданскую позицию и следует определенным принципам. Возможно, именно такая репутация Хаматовой и заставила  блоггеров усомниться в честности, в том, что Хаматова добровольно снялась в ролике.

Ролик совсем небольшой. В нем Чулпан Хаматова говорит о том, что в жизни нет ничего важнее здоровья, и ее работа в фонде направлена на помощь больным детям, по большей степени онкобольным. Далее она рассказывает о том, что Владимир Путин никогда не оставался равнодушным к страданиям детей и ни разу не отказал в помощи фонду, когда его об этом просили. По словам актрисы, многим детям удалось помочь именно благодаря финансовой поддержке Владимира Путина и его штаба. Завершается ролик выводом, что именно поэтому Чулпан будет голосовать за Путина.

Как только видеоролик попал в Интернет, тут же поползли слухи о том, что Хаматову просто напросто заставили сказать все эти слова на камеру под угрозой прекращения финансовой поддержки ее фонда.

На следующий день после выхода видео, по телеканалам показали, что Владимир Путин нанес визит фонду «Подари жизнь», где вместе с Хаматовой обошел все отделения и поинтересовался тем, как обстоят дела. Этот факт заставил еще больше усомниться в искренности слов Чулпан Хаматовой.

Кроме того, пользователей сети смутил и сам ролик чисто визуально, они обращают внимание на то, что план Хаматовой постоянно меняется: ее снимают то крупным планом, то общим. Это натолкнуло на мысль, что какое-то интервью актрисы просто нарезали на фрагменты и выставили в необходимом порядке.

Также в сеть просочилась информация, которая однако не подтверждена, что некий анонимный источник, имеющий отношение к фонду, признался в том, что их заставили сказать все это. Источник признается, что выбора не было, иначе фонд просто напросто «прикрыли» бы…

Сама Хаматова комментировать ситуацию категорически отказывается.

Однако, никаких подтверждений по поводу ролика нет, и каждый остается при своем мнении. Но, стоит отметить, что некоторые блоггеры,  которые видимо находятся не на стороне Путина, высказались, что даже если это реальное видео, это никак  не выставляет Путина в каком-то выгодном свете. Свою позицию они аргументируют тем, что любой уважающий себя и свою страну представитель власти не откажет в помощи детям, и Путин здесь не сделал ничего великого, чтобы это убедило людей голосовать за него.

Сегодня в СМИ: