«Лига Избирателей» подписала соглашение о сотрудничестве с Зюгановым и Прохоровым

На днях, 16 февраля организация «Лига Избирателей» заключила соглашение о сотрудничестве со штабами кандидата от КПРФ Зюганова и самовыдвиженца-безпартийца Михаила Прохорова. Соглашение предполагает совместное обеспечение контроля за предстоящими выборами. От стороны КПРФ в подписании соглашения приняли участие Иван Мельников и Вадим Кумин. Иван Мельников является заместителем председателя коммунистической партии, а Кумин выступает руководителем предвыборного штаба лидера КПРФ Геннадия Зюганова. От второй стороны соглашение подписал сам Михаил Прохоров.

Как поделились представители «Лиги Избирателей», подобное предложение о сотрудничестве они разослали всем кандидатам в Президенты, но следует полагать, что помимо тех, кто дал свое согласие к настоящему моменту, никто уже отзовется на приглашение.

Мельников поделился, что после подписания соглашения, начнется активная работа по обучению наблюдателей и по созданию единого центра обмена информацией в разных регионах.

Представитель организации «Лига Избирателей» Георгий Васильев пояснил, что будет создана база, куда будут стекаться данные со всех участков регионов, которые в ходе выборов получат наблюдатели от КПРФ и Михаила Прохорова. В частности, в базу будут вноситься электронные копии протоколов с Избирательных участков России, которые в последствие будут доступны всем.

Напомним, что самым первым, кто откликнулся на предложение Лиги избирателей, стал Владимир Путин. Еще в начале февраля он отправил письмо, в котором говорится, что Путин очень благодарен Лиге за желание сотрудничать и создавать все условия, чтобы выборы прошли максимально честно.

Сегодня в СМИ: