Правящая коалиция Германии одобрила кандидата на пост президента

Правящая коалиция Германии одобрила кандидата на пост президентаВ воскресенье вечером правящей коалицией Германии была одобрена кандидатура на пост нового президента страны. Как сообщило агентство Reuters, кандидатом на эту должность выставили 72-летнего Иоахима Гаука.

С этой кандидатурой согласились следующие члены коалиции: Социал-демократическая партия Германии, Свободная демократическая партия та Христианско-социальный и Христианско-демократический союз.

72-летниму кандидату уже доводилось участвовать на выборах президента в 2010 году в роли кандидата от СДПГ и «Зеленых». Тогда ему пришлось уступить Кристиану Вульфу, которого выдвинула ХДС и поддержал канцлер Ангела Маркель.

Напоминаем, что бывшему президенту Германии Кристиану Вульфу пришлось уйти в отставку, так как СМИ придвинула ему обвинения в подозрении в коррупции. 17 февраля он объявил, что решил покинуть пост президента по собственной инициативе. Это случилось сразу же на следующий день после того, как Ганноверская прокуратура попросила Бундестаг снять президента с должности.

Выборы пройдут в течении 30 дней после того, как предыдущий президент покинет свою должность. По подсчетам выборы нового президента пройдут не позже 18 марта. Согласно опросу, который был проведен изданием Bild am Sontag, Гаука поддерживают около 54 процентов избирателей, поэтому у него есть большие шансы занять должность главы государства.

Сегодня в СМИ: