Кашпировский стал доверенным лицом Жириновского

На днях состоялось заседание Центральной Избирательной Комиссии. Одним из вопросов, по которому собрались члены ЦИК стало утверждение доверенных лиц кандидатов Президенты. В частности, утверждались доверенные лица Владимира Жириновского. По проекту ЦИК было зарегистрировано 15 представителей Жириновского, одним из которых выступил известный с советских времен психотерапевт Анатолий Кашпировский.

Анатолий Кашпировский представляет партию ЛДПР с начала 90-х годов, а в 1993 году даже был избран ее депутатом, однако, в связи с тем, что Анатолий проживал тогда в Соединенных Штатах Америки, стать депутатом не смог. Всероссийскую известность же Кашпировский приобрел не своей политической деятельностью, а сеансами психотерапии и гипноза, которые активно транслировались по телевидению.  Телепрограмма «Сеансы здоровья врача психотерапевта Анатолия Кашпировского», вышедшая на экраны в 1989 году, собирала у телевизора почти всю страну.

Никто не ожидал, что включение данной персоны в список доверенных лиц кандидата, вызовет какие-то дискуссии и споры. Но, не тут то было: в этот же день блоги стали заполняться комментариями, где люди пишут, что включение Кашпировского недопустимо, поскольку им могут быть задействованы приемы психотерапии, он может дать установку на Жириновского, и все проголосуют именно за него..

Сегодня в СМИ: