Прохоров предлагает отменить подоходный налог для малоимущих

Кандидат в Президенты Михаил Прохоров в своем выступлении по центральному каналу, заявил о намерении освободить малоимущих граждан от уплаты подоходного налога. К малоимущим Прохоров относит жителей страны, чей доход не превышает десяти тысяч рублей в месяц на одного человека.

В противовес этому. Предлагается ввести налог на роскошь, для тех россиян, которые имеют в собственности большие земельные участки, яхты, самолеты и другую роскошь.

Потенциальный президент Российской Федерации полагает, что такая система станет стимулом для государства в улучшении благосостояния граждан, поскольку бюджет складывается в основном из налоговых сборов.

Стоит отметить, что подобное предложение прозвучало не только от Прохорова. До него практически все кандидаты выступали с подобными идеями. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил освободить от выплат бедных граждан, а Владимир Путин, в свою очередь, поручил разработать законопроект, предполагающий наложение налога на роскошь для наиболее зажиточных граждан страны.

Сегодня в СМИ: