В Москве прошел автопробег «За честные выборы»

Вчера в Москве прошла акция «За честные выборы» в виде автопробега. Участники акции выступали против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу, которые проходили по всей стране 4 декабря 2011 года.

По данным ГУ МВД РФ по Москве в автопробеге приняли участие 150 жителей столицы на своих автомобилях. Что интересно, сами организаторы уверяют, что численность достигала двух тысяч автомобилей.

Некоторые автолюбители украшали свои авто символикой и слоганами оппозиции, большинство из них были адресованы против кандидата в Президенты и действующего премьер-министра страны Владимира Путина.

Однако, в акции приняли участие не только «железные кони», но и пешеходы, прикрепившие к одежде белые ленточки, символизирующие движение против фальсификации и за честные выборы.

Сотрудники ГУ МВД РФ по Москве сообщают, что несмотря на небольшую численность участвовавших в автопробеге автомобилей, данная акция спровоцировала множественные заторы на дорогах. Кроме того, провокационное поведение некоторых участников привело к возникновению четырех дорожно-транспортных происшествий.

Однако, как и все предвыборные акции, данная акция породила противоречия. Так, сами организаторы заявляют, что многие заторы на дорогах были созданы искусственно, так как некоторые пути перекрывались без надобности, кроме того, несколько ДТП были липовыми.

Наравне со столицей, подобные акции протеста прошли во многих городах страны.

Сегодня в СМИ: