Михаил Прохоров создает партию

Миллиардер Михаил Прохоров,  являющийся единственным кандидатом-самовыдвиженцем на пост Президента РФ, уже заявлял о своем намерении после подведения итогов голосования 4 марта создать свою независимую правую партию.

Однако, видимо подумав, Михаил Прохоров решил не откладывать эту дело в долгий ящик и заняться партией уже сейчас, во время предвыборной кампании.

О своем решении миллиардер сообщил на своей официальной страничке в социальной сети «Твиттер». Планы Прохорова грандиозные: он намерен создать многомиллионную партию с отделениями по всей России. Михаил пока не решил как будет называться партия. Но отметил, что это совершенно неважно, будет ли она правой, демократической или народной.

По словам кандидата, идея новой партии зародилась в его голове после разъездов по городам России, в ходе которых он общался со своими сторонниками и поклонниками. После такого общения Прохоров определил, что народу не нужен царь, а ему нужен человек. Который сможет представлять и проводить в жизнь интересы граждан. Именно в данном направлении и будет работать партия. Прохоров уверен, что его партия станет успешной и востребованной, поскольку, по его убеждениям, уже сейчас тех людей, которые намерены голосовать за него, значительно больше, Чем приверженцев «Единой России».

Напомним, что несколько недель назад сопредседатели незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов выступили с предложением к Прохорову создать так называемую «суперпартию» — некую коалицию всех либерально-демократических сил, которая бы имела шанс на предстоящих выборах собрать как минимум треть голосов избирателей. Прохоров от данного предложения отказался.

Кстати говоря, Михаил Прохоров заявил, что отделения будущей партии начнут открываться в разных регионах страны сразу же после выборов 4 марта.

Сегодня в СМИ: