Миронов не подписал протест Зюганова-Жириновского

Совсем недавно мы писали о том, что кандидаты в Президенты выразили общее недовольство тем, что предвыборная гонка идет с нарушением правил. Нарушение заключается в несоблюдении правила о равном доступе каждого кандидата к СМИ, в частности потенциальные президенты заметили и в последствие доказали, что чаще всего на экранах телевидения показывают только одного кандидата – Владимира Путина, в то время как по закону все должны появляться там в равном по объему времени.

В результате был проведен мониторинг федеральных каналов, в ходе которого и выяснилось, что Путин занимает порядка 73% эфирного времени. Узнав об этом, кандидаты заявили, что будут жаловаться и напишут официальное письмо в Центральную Избирательную Комиссию с целью восстановить справедливость, иначе выборы признают нелигитимными.

Сказать то все это сказали, однако на деле реально сделали то, что обещали, лишь двое кандидатов – Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Они, как и договорились, отправили письмо с жалобой. Что касается остальных претендентов на должность главы государства, то Михаил Прохоров сразу отказался от каких бы то ни было разбирательств, жалоб и писем.

Говоря о Сергее Миронове, То он также отказался от данной идеи. Однако, стоит внести ремарку, он отказался писать письмо, но не отказался обжаловать данные деяния. Миронов заявил, что в борьбе с несправедливостью, каждый должен бороться сам и выбирать свой путь. В частности, он сам решил организовать митинг, на котором он и выскажет свое несогласие тем, что эфирное время распределяется неравно и выборы уже заведомо несправедливы.

Миронов считает, что коллективные действия всех кандидатов будут не столь эффективны, поскольку это не дает каждому высказать все, что он думает. Однако, он не осуждает действий Зюганова и Жириновского, говоря, что это их выбор.

Сегодня в СМИ: