Рустам Минниханов призывает голосовать за Путина

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с представителями региональных средств массовой информации. Его речь коснулась и предстоящих 4 марта выборов Президента Российской Федерации. Минниханов дал краткую характеристику каждому кандидату, рассказал о своих предпочтениях, а также выразил свое мнение по поводу того, каким должен быть президент такой страны, как Россия.

Так, глава Республики заявил, что, по его мнению, образ российского президента можно определить как царь. «России нужен царь» — высказался Минниханов. В продолжение вопроса Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что на роль Президента больше всего подходит нынешний премьер-министр страны Владимир Путин, и именно на него можно опереться и доверить управление страной. Президент Татарстана откровенно ответил, что выбирать будет именно Путина, и ему будет ужасно стыдно, если Республика Татарстан выступит в поддержку иного кандидата. Данный факт он аргументирует тем, что у нашей республики сложились очень благоприятные отношения с Путиным.

Однако, Минниханов оказался очень тактичным, и ни кого из остальных кандидатов ругатьи опускать не стал, а лишь указал на некоторые нюансы, которые мешают стать тому или иному Президентом.

Так, Рустам Минниханов очень хорошо отозвался о самом молодом кандидате Михаиле Прохорове. Он выразил свое уважение молодому человеку, который достиг к своему возрасту уже достаточно многого. Однако, Прохоров как-то заявил, что России нужен не царь, а менеджер. Именно с этим высказыванием в корне не согласен татарский Президент. Он комментирует, что председатель правительства должен быть менеджером, а вот Президентом должен быть именно царь, ведь он представляет свою страну на всем мировом пространстве. Кроме того, по мнению Минниханова, Прохоров еще очень молод и неопытен для занятия поста Президента, кроме того, Михаилу еще нужно жениться. В этом контексте прозвучал и главный аргумент в пользу Путина, а именно – опыт.

Что касается остальных кандидатов, то Минниханов заявил, что Миронова он очень уважает как человека и политического деятеля, но для поста Президента просто не подходит, лидер КПРФ Геннадий Зюганов – слишком возрастной кандидат (ему уже 68 лет), ну а по поводу Владимира Жириновского, следует привести дословную цитату Президента «Но если у нас Жириновский — президент, я не знаю, кто мы такие тогда».

Закончил свою речь Рустам Минниханов опять же некой агитацией в поддержку Владимира Путина, подчеркнув, что никто кроме него не сделал столько много для Казани и всего Татарстана.

Сегодня в СМИ: