23 февраля прошел митинг в поддержку Геннадия Зюганова

День 23 февраля 2012 богат на митинги. Так, наравне с митингом в поддержку Путина и Жириновского состоялся митинг на Театральной Площади в поддержку кандидата в Президенты Геннадия Зюганова.

Начало митинга было запланировано на 13 часов, продлился митинг полтора часа. Надежды организаторов не оправдались: заявка была подана на пять тысяч человек, однако пришло на митинг в два раза меньше – только две тысячи.

В рамках митинга с речью выступил сам кандидат в Президенты и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он подверг критике современную сырьевую модель экономики страны и заявил, что в случае победы на выборах, он намерен провести ускоренную модернизацию и бороться с возросшей коррупцией. Кроме того, Зюганов выразил уверенность в том, что именно при социализме Россия была сильной, при этом не просто сильной, а сильнейшей в мире страной. Пропаганда социализма, признание идеалов дружбы и братства народов – залог успеха нашей страны, по мнению кандидата.

Помимо самого Зюганова, на митинге выступил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому Зюганов прилюдно вручил удостоверение своего доверенного лица.

В общем и целом митинг прошел без инцидентов и завершился провозглашением резолюции в поддержку кандидата в президенты Геннадия Зюганова.

Кстати говоря о Сергее Удальцове. В последнее время все чаще ходит слух о том, что Зюганов намерен сделать Удальцова своим преемником и уступить ему руководство партией КПРФ. Данную ситуацию прокомментировал  депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. Он опровергнул эту информацию, аргументировав это тем, что Удальцов не является членом партии. На вопрос о том, изменится ли ситуация в том случае, если Удальцов вступит в КПРФ, Обухов ответил, что говорить об этом слишком рано, но отметил, что Зюганов не приемлет назначение преемников и провозглашает внутрипартийную конкуренцию, при которой каждый может добиться успехов.

Сегодня в СМИ: