По России снимают плакаты Прохорова

Представители предвыборного штаба Михаила Прохорова сообщили о том, что в ряде городов России осуществляется демонтаж плакатов в поддержку кандидата. В основном, баннеры снимают на железнодорожных вокзалах, и происходит это по инициативе местных властей.

Так, например, в Саратове сняты семь плакатов из 21, на Белорусском вокзале в Москве – 10 из 11 и т.д. В Нижнем Новгороде сняты и вовсе все плакаты.

Представители Михаила Прохорова заявляют, что демонтаж незаконен, поскольку баннеры в поддержку миллиардера установлены с соблюдением всех правил: все оплачено по договорам, из официального фонда кандидата.

Представители штаба возмущены подобным фактом и намерены в ближайшие дни отправить жалобное письмо в Центральную Избирательную Комиссию.  Они уверены, что плакаты снимаются по указанию губернаторов местными компаниями, размещавшими рекламу, и агентством Лайса, которое является официальным представителем ОАО «РЖД» в сфере рекламы.

Представители РЖД, в свою очередь, поспешили объяснить свои действия. Они аргументируют необходимость  демонтажа плакатов тем, что «конструкции установлены на Привокзальной площади, на земле, принадлежащей муниципалитету, следовательно, должны быть демонтированы вне зависимости от того, кто на этой рекламе изображен».

Однако, представители кандидата не верят подобным отговоркам, будучи уверены в том, что демонтаж происходит намеренно, чтобы хоть как-то снизить популярность кандидата и отвлечь избирателей от его персоны, так как власть не может выиграть выборы честно, отчего и прибегает к таким уловкам.

Сегодня в СМИ: