Путин лично выступил на митинге 23 февраля в Лужниках

Сегодня, 23 февраля, можно назвать днем митингов в России. Именно на сегодня запланированы митинги в поддержку кандидатов. Немало было споров и скандалов по поводу численности митингующих и места проведения. Каждый штаб хотел провести масштабную акцию именно сегодня, в День защитника Отечества.

Ни для кого не секрет, что наиболее масштабный митинг организовали сторонники Владимира Путина. Они заявили, что планируют побить рекорд по численности митингующих: 200 тысяч человек. Однако, мэрия сократила это число вдвое, ограничив число пришедших поддержать премьера до ста тысяч.

Первоначально планировалось провести шествие по Тверской, а затем митинг на Манежной. Однако, и тут власти немного испортили планы и призвали организовать шествие от Фрунзенской до Лужников, а уже там провести митинг.

По данным полиции в шествии приняло участие порядка 30 тысяч граждан, которые направились в сторону Лужников, где уже к началу шествия собралось десять тысяч человек.

В общем итоге, в митинге приняли участие почти 130 тысяч граждан, Среди которых  порядка семисот рабочих Уралвагонзавода и других предприятий Свердловской области, прибывших в Москву на агитпоезде.  Для рабочих было выделено 17 вагонов, поезд отправился в Москву по специальному назначению.

До последнего момента не было известно, Приедет ли на митинг сам Владимир Путин. Приглашение ему было доставлено, однако однозначный ответ не был дан.

На удивление и радость митингующих премьер-министр все-таки прибыл и выступил перед огромным наполненным людьми стадионом. Путин говорил о том, что не допустит никакого вмешательства во внутренние дела России со стороны, что мы – самодостаточное государство со своей волей, и навязывать нам чужие интересы он не позволит никому.

Кроме того, премьер поблагодарил всех присутствующих, подчеркнув, что именно наш народ – настоящие защитники Отечества, которые готовы на все ради своей страны. После этих слов Владимир Владимирович не раз произнес слова призыва к объединению, он подчеркнул, что наша страна огромна, многонациональна и очень сильна. Именно совместными усилиями мы можем сделать нашу страну и жизнь лучше. Путин признался, что его главное желание в том, чтобы каждый гражданин России жил по совести и оставался преданным своей стране, не изменял Родине. Именно это и сделает нашу Россию сильнее.

Помимо Путина, перед собравшимися выступили такие исполнители, как Григорий Лепс, Сергей Трофимов, группа А-Студио и группа Любэ.

К слову, сразу же после подачи заявки на проведение митинга в поддержку Путина многие высказали мнение, что народ будут просто сгонять на него. Однако, накануне шествия, 22 февраля, глава Путинского штаба Станислав Говорухин признался, что по их прогнозам, на митинг придет  100 тысяч граждан максимум, и уже при таком количестве встает вопрос о том, как их разместить в Лужниках, поэтому ни о каких сгонах не может идти и речи.

Сегодня в СМИ: