Прохоров сбежал с дебатов против Зюганова

Сегодня, 24 февраля состоялись дебаты между двумя кандидатами в Президенты страны – Михаилом Прохоровым и Геннадием Зюгановым. Однако, все прошло не так спокойно, как задумывалось, в частности это касается поведения Михаила Прохорова,  который уже через несколько минут после начала теледебатов покинул площадку.

Поводом такого жеста стала неявка оппонента в лице лидера КПРФ Геннадия Зюганова на дебаты. Вместо себя Зюганов направил на беседу с Прохоровым своего представителя Сергея Удальцова. Неявку самого кандидата на площадку телеканала «Россия-24» Удальцов объяснил плотным графиком политика и невозможностью придти именно в отведенное для дебатов время.

Михаил Прохоров не был осведомлен о таких изменениях и перестановках, поэтому благополучно прибыл в назначенное время. Однако, оценив ситуацию, Прохоров решил не изменять своим принципам и, обратившись через прямой эфир к Зюганову, покинул площадку.

Речь Михаила Прохорова носила, надо сказать, весьма не дружественный характер. Прохоров назвал неявку Зюганова на дебаты проявлением обычной трусости, не более того. Также Прохоров посоветовал лидеру КПРФ признать и принять тот факт, что впервые за всю свою политическую карьеру, он займет на выборах не второе, а третье место. В заключение видеообращения, Прохоров заявил, что он лично общается на дебатах только с реальными кандидатами, а не представителями, которые не могут ничего дельного ответить и сказать. Михаил Дмитриевич, по его же словам, планировал лично побеседовать с Зюгановым и обсудить проекты друг друга, которые, откровенно говоря, прямо противоположны. Однако, в виду неявки Зюганова, Прохоров сообщил, что в таком случае также оставляет вместо себя представителя — Александра Любимова. После этих слов Михаил Прохоров уехал.

После произошедшего, решил высказаться Сергей Удальцов. Он назвал поступок Прохорова слабостью и неуважением кандидата не только к  оппонентам, но прежде всего по отношению к избирателям. Удальцов посоветовал избирателям обратить внимание на этот уход, намекая, что в любой проблемный момент Прохоров просто уйдет, оставив страну на произвол судьбы.

Стоит отметить, что отношения Зюганова и Прохорова можно назвать напряженными. В первую очередь это находит свое отражение в программах кандидатов. Так, На дебатах, прошедших 6 февраля, Прохоров откровенно заявил, что он ведет страну вперед, а Зюганов – тащит назад, в прошлое. Также Прохоров заявил, что Зюганов не дает дорогу молодым. В свою очередь Зюганов неоднократно называл Прохорова хамом и обвинял в выводе денег из страны.

Именно с тех пор между кандидатами отношения стали накаляться. Так что, кто знает, возможно неявка из-за плотного рабочего графика – только предлог?

Сегодня в СМИ: