Российская Избирательная Система к выборам готова!

Российская Избирательная Система к выборам готова!Секретарь Центральной Избирательной Комиссии  Российской  Федерации  Николай Конкин сообщил, что можно с уверенностью утверждать, что Россия готова к выборам.

Конкин отмечает, что предстоящие выборы в плане подготовки значительно отличались от всех предыдущих. В первую очередь это связано с установкой и использованием специальной техники, в частности, вебкамер. Секретарь добавил, что разобраться с техникой было непросто, возникало много вопросов, однако, к настоящему моменту все проблемы улажены.

Но нужно быть не просто готовыми, а готовыми в полной мере, чтобы никаких заминок и технических проблем во время выборов не возникало. В связи с этим, предстоят еще многочисленные тренировки, которые «поднатаскают» и членов комиссии, и проверят работоспособность камер.

Также Николай Конин поделился впечатлениями от командировки в Камчатский Край. Там проходили досрочные выборы для жителей отдаленных и труднодоступных уголков страны. Там Конин лично поприсутствовал при процедуре голосования и смог оценить качество и эффективность видеонаблюдения. По словам Секретаря ЦИК, он остался доволен: качества картинки очень хорошее, звук отличный, — все способствует проведенеию наиболее прозрачных выборов.

Также Николай Конкин рассказал, что 28 февраля состоится селекторное совещание Центральной избирательной комиссии с избиркомами субъектов, где будут обсуждаться вопросы готовности к проведению президентских выборов.

Сегодня в СМИ: