«Правое дело» поддерживает Путина

Политическая партия «Правое дело» подписала резолюцию, по которой поддерживает и призывает голосовать на выборах 4 марта за нынешнего премьер-мнистра страны Владимира Путина.

Помимо Путина в качестве кандидата для поддержки делегаты рассматривали миллиардера Михаила Прохорова, который, хоть и совсем недолго, но возглавлял «Право Дело».

Однако, из 16 выступавших делегатов за Прохорова проголосовали только двое, в то время, как за Путина – 10. Всего поддержали Путина 47 делегатов, против – 21 и еще двое воздержались.

Партийцы заявляют, что поддерживают премьера, потому что он провозглашает с трибун либеральные идеи, предлагаемые ранее Медведевым, и в целом они придерживаются именно такого пути для страны.

Однако, стоит отметить, что «праводелы» отметили, что в случае, если бы на пост Президента претендовал лидер «Яблока» Григорий Явлинский, то поддержка партии была бы на его стороне. Дунаев подчеркнул, что несмотря на то, что они не во всем согласны с политической платформой Явлинского, но в последнее время все их идеи и инициативы были «яблочником» услышаны.

Что касается Михаила Прохорова, которого не поддержали бывшие подопечные, то он выразил свое мнение, что такой жест партийцев свидетельствует о том, что «правое дело» не самостоятельная партия, зависимая от власти, и управляет ею Кремль.

Сегодня в СМИ: