Организаторов митинга за Путина 23 февраля наказывать не будут

Вчера, в эфире выпуска новостей телеканала «Россия 1» состоялось интервью с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Главным образом вопросы касались предстоящих выборов 4 марта, а также прошедших и готовящихся митингов в столице.

В частности, один из вопросов коснулся митингов 23 февраля. Как известно, самым масштабным оказался митинг в Лужниках в поддержку действующего премьер-министра страны, кандидата в Президенты Владимира Путина. Напомним, что митинг собрал 130 тысяч человек, кроме того, на нем лично выступил премьер Путин. Кстати говоря, мэр Собянин также произнес речь.

Так вот, главный вопрос коснулся, как раз-таки, численности митингующих. Первоначально организаторы митинга подали заявку на 200 тысяч человек, планируя побить рекорд. Однако, мэрия, ввиду того, что в этот же день по городу планировалось еще 4 выступления избирателей, сократила это число до 100 тысяч. Но, как показала статистика, по факту прибыло больше – 130 тысяч. За подобные нарушения организаторов, по закону, привлекают к административной ответственности, которая предполагает наложение штрафа от тысячи рублей.

По данному вопросу Сергей Собянин заявил, что на этот раз наказывать организаторов не будут. Мэр аргументировал это тем, что, несмотря на превышение численности, никаких неудобств доставлено не было, все пришедшие благополучно поместились на стадионе, и перекрывать дороги не пришлось. Собянин добавил, что главное, на что обращается внимание при проведении подобных мероприятий – это безопасность, и главная цель – доставить как можно меньше неудобств городу в виде перекрытий магистралей и перегорождение выходов метро. Однако, в данном случае митинга в поддержку Путина, было выбрано очень удачное место – Лужники, который может вместить и полмиллиона граждан.

Сегодня в СМИ: