Сторонники Путина помешали акции на Садовом кольце

Сегодня на Садовом Кольце прошла акция «Большой Белый Круг» по инициативе представителей оппозиции. Ратуя за честные выборы, граждане образовали «живую цепь» вдоль внутренней стороны Садового Кольца, взявшись за руки.

В принципе акция прошла без происшествий. Однако, хоть и не серьезно, но противники организаторов акции, которые, напротив, поддерживают Владимира Путина, попортили всю картину.

Дело в том, что в этот же день, 26 февраля, была проведена еще одна акция, организованная как раз сторонниками премьера. Акция прошла на Триумфальной Площади: сторонники раздавали прохожим флаеры с изображением российского флага, а также фотографировали тех, кто будет голосовать 4 марта за Путина. После этого, фотографии хотят выложить в Сеть.

Однако, видимо, сторонникам Путина показалось этого мало и они решили «проведать» оппозицию на Садовом кольце. Они прибыли на станцию метро «Парк культуры» на Зубовском бульваре, где плотность живой цепи была наибольшей. «Путинцы» образовали свою живую цепь, сместив оппозиционеров с тротуара. При этом, по словам свидетелей, свое кольцо они образовали поближе к проезжей части, видимо для того, чтобы автомобилисты Садового Кольца видели в первую очередь их. Многие «Путинцы» стояли с мигающими сердцами на груди, а в руках были кинохлопушки с надписью «Неделя до победы Путина».

Надо сказать, сторонники Путина вели себя крайне неуважительно: образовав цепь, начали громко выкрикивать лозунги в поддержку премьера, чем заглушали оппозицию. В результате, произошло несколько словесных перепалок между противоборствующими лагерями. Пару раз в конфликт пришлось вмешаться сотрудникам полиции.

Сторонники Путина отмечают, что их приход на Садовое Кольцо не был спланирован, и после акции на Триумфальной площади люди сами направились к Садовому Кольцу.

В то же время, в СМИ не раз упоминалось, что «Путинцы» намерены специально прибыть на акцию «Большой белый Круг», чтобы проследить за порядком проведения флэш-моба.

Сегодня в СМИ: