В Москве прошла акция «Большой Белый Круг»

В Москве прошла акция "Большой Белый Круг"Сегодня, 26 февраля, в Москве состоялась акция оппозиции на Садовом Кольце «Большой белый круг».

По замыслу оппозиционеров, все желающие должны были прибыть на Садовое кольцо к 14 часам. Акция прошла в форме флэш-моба, при котором граждане под лозунгом «За честные выборы» взявшись за руки, образовали огромный круг по внутренней стороне Садового кольца. Большинство участников акции прибыли к Садовому кольцу с белыми ленточками на груди и различной белой символикой.

Оппозиционеры рассказали о своих планах уже достаточно давно, заявив, что хотят провести 26 февраля две акции: «большой белый круг» и «проводы путинской зимы». В мэрии ответили, что никаких разрешений на проведение подобных флэш-мобов не нужно, люди могут беспрепятственно проводить их. Однако, оппозиционеры тут же были предупреждены о том, что если «живая цепь» будет мешать дорожному движению, то полиция будет действовать соответственно.

Надо сказать, что предупреждение было услышано, и представители оппозиции не стали провоцировать органы. 11 тысяч прибывших взялись за руки, практически замкнув большой круг. Разрывы были лишь в тех местах, где кольцевая магистраль пересекается с другими улицами.

Кстати говоря, организаторы акции первоначально заявляли, что для того, чтобы замкнуть круг, необходимо привести на Садовое кольцо порядка 34 тысяч человек.

На некоторых участках цепи были развернуты огромные белые полотна.

Стоит отметить, что в акции приняли участие не только, так сказать, пешеходы, но и автомобили. Многие водители подъезжали на авто к «живой цепи» и размахивали из окошек белыми ленточками и листами бумаги, периодически сигналя. На окнах нескольких автомобилей красовался стикер с надписью: «04.03.2012 — Прокатим Путина!». В акции даже приняло участие несколько троллейбусов, Также украшенных белыми ленточками.

Акция прошла достаточно спокойно, никаких нарушений и задержаний со стороны полиции не было.

Сегодня в СМИ: