Эдуарду Лимонову столичные власти отказали в митинге 5 марта

Эдуарду Лимонову столичные власти отказали в митинге 5 мартаМэрия столичного города России не дала разрешение группе оппозиционеров 5 марта текущего года провести протестную акцию возле здания Центрального избиркома. Эдуард Лимонов, лидер движения «Другая Россия» сообщил об этом в своем блоге в интернете.

Лимонов написал, что группа уведомителей получила официальное письмо от московской мэрии с утверждением о том, что митинг является несанкционированным. Оппозиционер считает документ «филькиной грамотой», также, по его мнению не существует ни одного реального обоснованного  основания для отказа.

Также Эдуард Лимонов заявил, что информация, которая содержится в уведомлении по вопросу проведения такого публичного события дает возможность предполагать, что настоящие цели подобной акции не соответствуют запретам, которые предусматриваются законами о выборах в Российской Федерации.

Но и это еще не все, место, которое указано для проведения митинга, никак не приспособлено для действия публичных мероприятий подобного рода, — добавил Эдуард Лимонов, ссылаясь на заявления властей.

Также, по словам Лимонова, документ не имеет ни одной ссылки на статьи российского закона, есть лишь утверждения о несоответствии. Оппозиционер напомнил, что митинг  «Другой России» должен был выразить протест против недопуска к участию в выборах 7-ых независимых кандидатов. В их числе был и сам  господин Лимонов вместе с одним из основателей партия «Яблоко» Григорием Явлинским.  Как раз, поэтому у политика возник вопрос: «Какие же именно запреты нарушает подобная  цель акции?»

В том же сообщении Лимонов призывает всех своих сторонников бойкотировать предстоящие выборы главы государства, а также, проигнорировав запрет, в любом случае пойти к зданию Центрального избиркома 5 марта в 19 часов вечера. «Не стоит учувствовать как избиратель, не стоит учувствовать как наблюдатель, все это лишь  участие в попытке раздела всего награбленного», — заявил оппозиционер.

Также довольно скептически он отозвался о «Большом белом круге», который состоялся 26 февраля в столице РФ «Лигой избирателей». Он склонен думать, что митинг был веселым и кольцо благополучно закрылось. Это маленький шаг вперед в плане воспитания моральных чувств россиян, чувств локтя, чувства коллективизма. В то же время это балы легкомысленная, причудливая деформация гнева народа в бойскаутскую вылазку.

Сегодня в СМИ: