Кандидаты в Президенты намерены провести досрочные выборы в Государственную Думу

Пошла последняя предвыборная неделя в преддверии 4 марта. Дебаты становятся все острее, а кандидаты рассказывают все более подробно о своих программах, которые будут осуществляться в случае победы.

Так, кандидаты Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов от «Справедливой России» заявили, что в случае победы на Президентских выборах 4 марта 2012 года, они готовы провести досрочные выборы в Государственную Думу.

Владимир Жириновский, например,  предлагает провести досрочные выборы в парламент, изменить Конституцию в плане того, что необходимо произвести переход к парламентской республике, когда президента избирать не придется, а выбираться он будет посредством тайного голосования на заседании палаты.

Кандидат уже запланировал точно, когда стоит провести выборы в парламент – май 2013 года, добавив, что все выборы необходимо проводить весной, а точнее в третий вторник мая, в рабочий день, чтобы все прибыли на участки голосования. Время года также выбрано неслучайно: чтобы уйти от зимней депрессии.

Кроме того, Жириновский считает необходимым убрать из Конституции слово «подряд» в отношении положения о двух Президентских сроках, а также установить президентский срок максимум на 5 лет.

Реформирование Жириновского коснется и партий. В случае победы Владимира Вольфовича, для регистрации партии теперь не будет требования в предоставлении подписей в поддержку, а условием станет минимальное число ее членов – 500 человек. Проходной порог предлагается снизить до 3%, а через десять лет  для того, чтобы попасть в Гос.Думу и вовсе будет достаточно получить 1% голосов избирателей.

Коммунист Геннадий Зюганов предлагает провести, также досрочно, выборы в Государственную Думу. Зимняя депрессия Зюганова не пугает, поэтому датой выборов, согласно его планам, станет 1 декабря 2012 года. До этого момента коммунист также намерен изменить законодательство по многим пунктам, начиная от закона о создании партий до прямых выборов губернаторов, сенаторов, судей районного и городского звена.

Что касается справедлворосса Сергея Миронова, то он намерен после избрания себя главой государства распустить Думу, а в декабре текущего года назначить новые думские выборы. Не позднее конца 2013 года Миронов планирует сложить свои полномочия, а в марте 2014 года назначить президентские выборы. В случае же поддержки со стороны избирателей, он не исключает возможности предложения своей кандидатуры на следующий срок.

За два года Сергей Миронов планирует провести политическую, экономическую, судебную и социальную реформы, а также начать серьезную борьбу с коррупцией.

Сегодня в СМИ: