Ролики о подтасовках на предстоящих выборах президента 4 марта 2012 уже в сети

Ролики о подтасовках на предстоящих выборах президента 4 марта 2012 уже в сетиНа сайте YouTube выложены новые видеоматериалы с, так называемыми, «нарушениями» во время выборов главы Российской Федерации, которые назначены на 4 марта 2012 года.

26 февраля  некий пользователь с ником  4marchVideo на видео сервисе разместил видеозапись. Первая ее часть  содержит запись, на которой некий избиратель выясняет, что его голос уже отдан. Другая же часть содержит факты по разоблачению «карусельщицы» на одном из московских участков.

После этого автор сделал запись членов избиркома, которые собственноручно проставляют голоса за одного из кандидатов Владимира Владимировича Путина в бюллетенях.

Далее на записи пользователи видят  непосредственно «инструктаж столичных карусельщиков» и, наконец-то, «человека, пойманного с поличным» председателя УИК.

Также стоит особо заметить, что ролик имеет подпись, в которой утверждается, что все мы видим, что фальсификации на выборах главы российского государства уже произошли. Более того, их даже удалось запечатлеть на видео. После этого приводится соответствующий вывод о том, что видеоролики делались для того, чтобы дискредитировать выборы на заказ оппозиционных лидеров (в их числе упоминаются Борис Немцов и Алексей Навальный). Также автор видео заявляет, что  ему удалось выкрасть эти записи в одной из подпольных видеостудий города Москвы.

Еще один видеоролик по фальсификациям на предстоящих президентских выборов 4 марта был загружен пользователем sgvardiya. Стоит также заметить, что именно этот автор уже выкладывал ранее материалы и  записи против оппозиции и в поддержку Владимира Владимировича Путина.

Андрей Мальгин журналист считает, что подобное преждевременное появление видеоматериалов с фальсификациями – это всего лишь довольно интересная выдумка пропагандистской машины Владимира Путина. К тому же цель вполне ясна: таким образом, они просто попытались перемешать настоящие  видеосвидетельства с фальшивками. Такое мнение журналист высказал в своем блоге.

В то же время пользователь «Живого журнала» под ником allaron обратил внимание на тот факт, что герои ролика ведут себя довольно неестественно, да и в блоге 4marchVideo не было ни одной записи до 26 февраля. Именно это дает возможность сделать вывод, что подобные видео появляются в сети намеренно.

После выборов, которые состоялись 4 декабря прошлого года, в Госдуму в сети интернет появилось очень много видеороликов по нарушениям в ходе голосования. Глава Центризбиркома Владимир Чуров на это сказал, что  все это фальшивые съемки. Этот факт был доказан и следственным комитетом. Глава страны также считает записи не настоящими.

В статье использован материал — http://www.vibori.net/newsoftheday/?id=14477

Сегодня в СМИ: