Сергей Миронов подал в суд на ЦИК

Кандидат в Президенты Российской Федерации от политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов  подал в суд на Центральную Избирательную комиссию (ЦИК), посчитав незаконными ее действия по введению запрета трансляции предвыборных роликов кандидата.

Вчера, 27 февраля состоялось предсудебная подготовка по иску Сергея Миронова. По словам справедливороса, Центральная Избирательная Комиссия дважды за последний месяц, 10 и 17 февраля, направляла письма руководству ВГТРК (телеканал Россия-1) и Первого канала, в которых ЦИК фактически запрещал показ предвыборных аудиовизуальных материалов, подготовленных к выборам представителями штаба Миронова.

По мнению Миронова, данные действия Комиссии являются незаконными и подлежат отмене. Кандидат подчеркивает, что его ролики не несут в себе какой-либо информации, которая бы формировала негативное отношение избирателей к конкурентам Миронова в борьбе за пост Президента страны. Кроме того, члены ЦИК и вовсе не объяснили причин, по которым ролики не допустили к показу.

Сведений о содержании предвыборных роликов не сообщается.

В ближайшее время, дело будет рассмотрено Тверским судом города Москвы.

Сегодня в СМИ: