За 11 лет спецслужбы предотвратили не менее 4 покушений на Владимира Путина

За 11 лет спецслужбы предотвратили не менее 4 покушений на Владимира ПутинаЗа период, начиная с 2001 по 2012 год спецслужбы удачно предотвратили как минимум четырехкратное покушение на экс-президента, сегодняшнего премьера и кандидата в президенты России Владимира Владимировича Путина.

В далеком 2001 году, совершая визит в Азербайджан, Владимир Путин подвергся нападению со стороны иракского гражданина, который хотел взорвать одновременно несколько взрывных устройств на дороге, по которой должен был проследовать кортежа нынешнего премьер-министра Российской Федерации.

Но преступный план был вовремя раскрыт, террориста оперативно задержали, после чего он был осужден.

В августе 2008 года террористические группы планировали установить бомбы на проспекте Победы в городе  Кисловодск. Но планировавшееся покушение было нарушено  сотрудниками правоохранительных органов, которые оперативно блокировали, а после этого в горах и уничтожили до прибытия премьер-министра в город.

В первом летнем месяце 2009 года в городе Великий Новгород задержали жителя Ставропольского края, который уже на тот момент подготовил самодельные устройства для взрыва, предназначены они были для убийства Владимира Путина.

Как стало известно сегодня, российские и украинские спецслужбы удачно предотвратили еще одну попытку покушения на кандидата в президенты России Владимира Путина. По существующим данным банда хотела привести в  действие целую серию взрывов в столичном городе России после того, как состояться выборы Президента. Более того, взрывчатка заранее была завезена на территорию Москвы, ее надежно спрятали в районе Кутузовского проспекта.

Задержанный Адам Осмаев сказал, что подготовка к терактам практически была закончена, взорвать же они планировали весь правительственный кортеж. Также есть информация о том, что инструкции террористы получили от главы экстремистов Чечни Доку Умарова.

Также «Первый канал» сообщает о том, что раскрытия заговора стало возможным благодаря взрыву в Одессе, ведь, он изначально был признан, как детонация бытового газа. Но уже очень скоро стало понятно, что в этом доме проводилась подготовка покушения.

Сейчас задержанный подозреваемый находится в украинском следственном изоляторе. Сам Адам Осмаев, общаясь с журналистами, сказал, что он полностью полагается на справедливый украинский суд, надеясь остаться в этом государстве в продолжение того срока, который ему присудят.

Читать так же на портале «Новости 116» — Спецслужбы России и Украины предотвратили покушение на Путина.

Сегодня в СМИ: