Имена бандитов, схваченных в бою в Химках известны

Имена бандитов, схваченных в бою в Химках известныРаботники  спецслужб задержали одного выходца из Туркмении и двух из Дагестана.

Оперативникам удалось установить личности задержанного с поличным в момент налета на складской комплекс в Химках (Подмосковье). Также был задержаны его сообщники, которые пытались укрыться, забаррикадировавшись в квартире-убежище.

 А преступниками оказались уроженцы Туркмении и Дагестана. В ближайшее время им будут предъявлены обвинения параллельно по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

На данный момент с Рустамханом Вирдихановым, Максимом Мамедовым  и Эмилом Зелимхановым  проводиться работа следователей из Московской области.

Также стоит заметить, что пятеро из сообщников были убиты в момент, когда они открыли огонь по оперативникам спецслужб и даже бросили гранату.

Как уже сообщалось ранее, попытка вооруженного нападения в Химках на складские комплексы была предпринята сегодня ранним утром, около 3.20 по московскому времени. Сотрудники уголовного розыска вместе с сотрудниками  спецслужб уже ждали группу налетчиков.

Именно поэтому практически сразу завязалась борьба между бандитами и оперативниками, которая унесла жизни пяти налетчиков, одного удалось задержать на месте событий. Еще пара его сообщников была заблокирована сотрудниками ОМОНа в квартире, именно там они и пытались укрыться.

Среди оперативных работников ранения получил Александр Мартыненко.

Сейчас  следователи ГСУ СКР Московской области проводят осмотр места преступления и пытаются выяснить все подробности произошедшего. Так произошедшее прокомментировала Ирина Гуменная, официальный представитель ведомства. Также было возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Сегодня в СМИ: