Миронов хочет объединиться с Зюгановым

Лидер эсеров Сергей Миронов во время дебатов на радио «Радио России» с главой Коммунистической Партии Российской Федерации Геннадием Зюгановым заявил, что считает объединение партий «Справедливая Россия» и «КПРФ» неизбежным.  По его мнению, объединение партий в единый левый социал-демократический блок исторически неизбежен. Свою позицию Миронов объяснил схожестью направленности, целей обеих партий, указав на то, что у «КПРФ» и «Справедливой России» очень много схожих позиций, и их гораздо больше, чем различий. В качестве примера Сергей миронов привел намерение обеих партий провести политические реформы и принять избирательный кодекс.

Сторонники и той, и другой партии разделяют одну и ту же точку зрения, которая выражается в формировании избирательный комиссий, включая и центральную комиссию, лишь на основе партийности. Миронов подчеркнул, что еще не поздно, и начать реализацию данного проекта можно уже сейчас. Кроме того, Миронов выразил уверенность в том, что если бы перед Думскими выборами 4 декабря коммунисты и справросы объединились, то смогли бы дать отпор и обогнать «Единую Россию».

Лидер «КПРРФ» Геннадий Зюганов, в свою очередь, не был столь воодушевлен и дружелюбен, но признал факт, что позиции партий, действительно, во многом схожи.

Стоит напомнить, что лидер «Справедливой России» уже не в первый раз пытается сблизиться с коммунистами. 23 августа 2011 года председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев уже предлагал коммунистам создать альянс для борьбы с правящей партией. На данное предложение коммунисты ответили, что рассмотрят его лишь тогда, когда эсеры расторгнут соглашение с партией «единая Россия».

Чуть позже заместитель председателя КПРФ Иван Мельников сообщил, что создавать альянс они не намерены, но готовы сотрудничать с «Справедливой Россией» в период Думских выборов. В преддверии выборов 4 декабря справросы снова выступили с предложением объединиться, но коммунисты предпочли остаться в одиночестве.

9 февраля лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил. Что в случае, если его изберут президентом РФ, он намерен предложить лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову возглавить Государственную Думу.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Миронов призывает не голосовать за Прохорова.

Сегодня в СМИ: