Оппозиция отказывается переносить митинг 5 марта

Тема митинга 5 марта обсуждается и решается уже не первый день. 20 февраля представители оппозиционного лагеря направились в мэрию Москвы для подачи заявки на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади. Однако, у входа в учреждение они  столкнулись с толпой желающих провести митинг, что называется, на том же месте в тот же час. В результате первыми подать заявку удалось прокремлевскому движению «Россия молодая». И, хотя и велись разговоры о том, что заявка была зарегистрирована с нарушением правил, все же факт остается фактом.

Тогда оппозиционером ничего не оставалось, как поменять место проведения запланированного шествия с последующими митингом. Выбор пал на Манежную площадь, но и тут незадача – ее отдали под митинг движения «Наши», а затем заявили, что Лубянская площадь будет вовсе перкрыта, и движение «Россия молодая» также оставили ни с чем.

Что же касается оппозиции, что чиновники предложили им митинг на Болотной площади. Где проходил многотысячный митинг «За честные выборы» 4 февраля. Однако, оппозиционеры не согласны принимать эти условия, и готовы согласиться только на Лубянку или Манежную площадь.

Согласовать митинг не могут вот уже десять дней.

Один из организаторов митинга Сергей Удальцов заявляет, ни в какую не согласятся провести митинг на Болотной. Кроме того, он провел в социальной сети Facebook  опрос пользователей, при котором большинство представителей оппозиции заявили, что президентские выборы – важное событие для страны. В этот день решается судьба граждан на последующие шесть лет. В связи с этим, никто не в праве запрещать им выйти на улицы и высказаться, и люди готовы выйти на даже перекрытую Лубянку, но зато Кремль услышит и увидит их.

Стоит отметить, что оппозиционеры Алексей  Навальный и Эдуард Лимонов вообще считают, что согласование мэрии не нужно, а нужно просто выходить и высказываться.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Оппозиция собирается вывести 8 марта 2012 полмиллиона человек на улицы.

Сегодня в СМИ: