Сергей Собянин не допустит майдана после выборов президента 2012

Сергей Собянин не допустит майдана после выборов президента 2012Мэр столичного города России Сергей Собянин сообщил о том, что готов препятствовать в Москве майдану сразу после выборов Президента.

Так сказал градоначальник журналистам «Комсомольской правды». Сергей Собянин прокомментировал эту ситуацию так: «Никто не против ни шествий, ни митингов, но это никак не должно мешать местным горожанам и их повседневной жизни. Более того, мы постоянно предоставляем территорию и площадки, где могут высказаться абсолютно все желающие. Но повтора майдана не будет, это исключено. Мы не будем разбивать какие-либо палатки в городе, мы этого не допустим, — отметил Сергей Собянин, в беседе о том, не боится ли он, что после президентских выборов в столице Российской Федерации могут появиться палатки и протестующие.

При этом глава города также уверен, что большое количество политических акций в Москве, итак превысило все возможные лимиты. Сергей Собянин пояснил, что каждая из таких акций собирали как минимум по несколько тысяч человек. Хотя  с другой стороны одно лишь мероприятие по празднованию города на Воробьевых горах лазерное шоу  собрало около восьмисот тысяч жителей и гостей города. Даже если сложить все митинги вместе, то шоу сможет их перекрыть.

Столичный градоначальник также объяснил, по какой причине согласовать митинги с оппозицией удается далеко не всегда. Сергей Собянин уверенно заявляет, что для «поиска компромисса» необходима «обоюдная добрая воля». И, к сожалению, этой доброй воли в большинстве случаев не хватает по той причине, что организаторы митинга стараются как можно сильнее зажечь, дабы их заметили. Именно поэтому выбираются самые знакомые и популярные места мегаполиса. Понятное дело, что в список таких мест попадает и  центр, а это порождает еще несколько проблем, — закончил свою мысль мэр столицы.

В центре города больших площадей нет, исключая Красную площадь, хотя она тоже не может вместить большое количество людей. Все остальное — на грани того, что митингующие смогут выйти на улицу и перекрыть  любое движение. Это как раз и есть самая сложная проблема, — добавил градоначальник, добавив, что московские власти уже начали вести переговоры о создании аналога Гайд-парка в столице Российской Федерации.

Как уже сообщалось ранее, разговоры о палатках, которые будущие участники акций и митингов протеста планируют разбивать уже после выборов Президента в центре столичного города, оппозиция начали их еще несколько дней назад. Вчера вечером, 29 февраля, активисты подлобной идеи пытались устроить массовую раздачу палаток, но у них так ничего и не получилось. По той причине, что все организаторы подобного действа были задержаны работниками правоохранительных органов «за попытку провести несогласованное мероприятие».

Также стоит отметить, что оппозиции пока не смогла согласовать с московской мэрией место проведения митинга сразу после президентских выборов. Организаторы все еще настаивают на том, что проведение митинга должно быть проведено именно на Манежной площади, власти же продолжают предлагать альтернативные варианты.

Как известно, выборы главы Российской Федерации должны состояться  в ближайшее воскресенье 4 марта 2012 года. При этом на высший государственный пост страны претендуют пять кандидатов: лидер КПРФ Геннадий Зюганов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский, самовыдвиженец Михаил Прохоров, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и Владимир Путин премьер министр России.

Сегодня в СМИ: