Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев попросил о рассрочке

Экс-глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев попросил о рассрочкеБывший глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев подал заявление в Верховный суд РТ с просьбой о рассрочке по выплате штрафа.

Напомним, что в Татарстане произошел крупный скандал с участием чиновника. В октябре 2011 года глава Верхнеуслонского района Александр Тимофеев попался на взятке в 5 миллионов рублей. Он вымогал у предпринимателя данную сумму взамен оказания содействия в приобретении земельных участков на территории Верхнеуслонского муниципального района.

Изначально прокуратура РТ требовала наказания для Тимофеева в виде 9 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа. Вместо этого, после долгих разбирательств, экс-главу Верхнеуслонского района Александра Тимофеева Верховный суд РТ оставил на свободе и приговорил к выплате штрафа в размере 300 миллионов рублей.

Бывший чиновник должен был выплатить полностью всю сумму и предоставить платежную квитанцию судебным приставам до 4 марта. Однако за 2 дня до намеченного срока Александр Тимофеев подал прошение на рассрочку выплаты. В связи с этим, исполнительное производство по взысканию штрафа в размере 300 миллионов рублей с бывшего главы Верхнеуслонского района Александра Тимофеева было приостановлено. Пока неизвестно на какое время ему дали рассрочку, и какую сумму ежемесячно обязан выплачивать виновный, и есть ли у него такие средства для погашения всего долга.

К месту будет сказано, что Тимофеева с юридической точки зрения, в случае неуплаты им долга, к иному другому наказанию привлечь почти не представляется возможным. Изменить наказание на реальный срок практически невозможно, если не будет доказано, что он имеет средства для выплаты штрафа и намеренно уклоняется от его погашения. Сделать это будет очень трудно, и в любом случае коррумпированный чиновник останется на свободе.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий