Казань получит еще 20 млн. долларов от спонсоров для проведения Универсиады

Казань получит еще 20 млн. долларов от спонсоров для проведения УниверсиадыДо начала Универсиады в Казани остался 491 день, подготовка идет полным ходом, средства выделяются и тратятся огромные. Бюджет подготовки к Универсиаде составляет около 100 млрд. рублей. И все это для того, чтобы провести грандиозное спортивное мероприятие на высшем уровне.

Финансирование Универсиады-2013 осуществляется как из бюджетных, так и внебюджетных источников. Буквально на днях Казань привлекла дополнительные средства в размере около 30 млн. долларов. Приток новых финансов был обеспечен благодаря подписанию соглашения о спонсорстве.

Такой договор был подписан между исполнительной дирекцией Универсиады и компаниями «Coca-Cola», «McDonalds» и «Hyundai». Информация о размере выделяемых средств конкретно каждого из спонсоров не разглашается. Известно лишь то, что с компанией «Coca-Cola» было подписано соглашения на реализацию спонсорского взноса в размере 7 млн. долларов.

Спонсорами студенческих состязаний также являются компании «Мегафон, «PricewaterhouseCoopers» и банк «Ак Барс». Ранее они подписали контракты на выделение примерно такой же суммарной суммы (около 30 млн. долларов). Поэтому пока бюджет спонсорских средств составляет 60 млн. долларов, и, возможно, еще увеличится за счет новых контрактов, либо появления новых спонсоров.

Ожидается, что спонсоры обеспечат не только дополнительными денежными средствами, но к тому же будут предоставлять свои услуги. Так, например, «Coca-Cola» будет поставлять безалкогольные напитки, «Hyundai» обеспечит спортивное мероприятие автомобилями, сеть ресторанов быстрого питания «McDonalds» взяла на себя ответственность обеспечить спортсменов бесплатным питанием.

Сейчас, пока идет строительство объектов Универсиады, и попутно решается ряд организационных вопросов. Так, например, недавно Президент РТ Рустам Минниханов попросил выделить 2 млрд. рублей из федерального бюджета для обеспечения безопасности предстоящего спортивного мероприятия.

Сегодня в СМИ: