Оксана Дмитриева рассказала о фальсификациях на выборах 4 марта

Депутат Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева рассказала о том, как будет осуществляться фальсификация результатов голосования 4 марта на избирательных участках Санкт-Петербурга. По ее словам,  дошли слухи о том, что членам избирательных комиссий обещают заплатить по пять тысяч рублей, если они согласятся подписать пустой протокол, еще даже до начала голосования.

По словам депутата, поступало  уже немало звонков и жалоб от учителей – председателей комиссий. Они без стеснения рассказывают, что администрации районов заставляют их уже к субботе доставить на участки подписанные протоколы. Особый подход применяется к членам Участковых избирательных комиссий, их заставляют фальсифицировать данные, под угрозой увольнения, а также предлагая деньги. Те, кто соглашается – получает конверт с 5 тысячами рублей, кто отказывается – выводят из состава и заменяют.

Конкретных номеров участков, а также имена жалующихся, Дмитриева предпочла не называть, но заявила, что все данные записаны и именно на эти участки будут направлены самые свирепые наблюдатели. Такими наблюдателями она называет молодых, активных и опытных наблюдателей, которые не упустят ни одного нарушения.

Также Оксана Дмитриева сообщила, что уведомления о подкупе членов комиссий поступили практически из всех районов Питера. По предварительным оценкам, на каждый участок выделено по 35-70 тысяч рублей для подкупа недобросовестных работников комиссий. Подобные данные и сумму были получены и в результате проведения Думских выборов 4 декабря 2011 года.

Вообще, предстоящие выборы богаты на сообщения о возможных фальсификациях. Люди сами рассказывают о том, как их заставляют что-то делать или говорить. Это свидетельствует лишь о том, что народ не доволен и готов во что бы то ни стало отстаивать свои права и интересы.

Сегодня в СМИ: