Сколько стоит предвыборная кампания кандидатов в Президенты?

Сегодня, 2 марта – последний день предвыборной кампании кандидатов в Президенты России, выборы которого состоятся уже в это воскресенье, 4 марта.

Центральная Избирательная Комиссия подвела итоги, определив, кто из кандидатов «потратился» на агитацию больше, а кто меньше, правда определить, кто станет главой государства, исходя из этих данных, вряд ли возможно.

Данные, в виде потраченных  денежных сумм, ЦИК получил от Сбербанка России.

Таким образом, больше всего денег на предвыборную кампанию потратил кандидат Владимир Путин, а именно 369 миллионов рублей из имеющихся 411 миллионов, которые поступили на расчетные счета премьер-министра. Часть денег пришлось ввернуть ввиду того, что они были перечислены не правильно, с нарушениями. Также, в бюджет вернули и излишки. Как известно, Размер избирательного фонда каждого из кандидатов, Не должен превышать 400 миллионов рублей. Соответственно, одиннадцать миллионов возвращены как излишки.

Вторым в списке по затратам на свою агитацию оказался миллиардер, кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров. По подсчетам, он обогатил города страны плакатами в свою поддержку, и навыпускал предвыборных роликов на сумму в 319 миллионов из 400 бывших на счетах.

Кандидат от коммунистического лагеря Геннадий Зюганов израсходовал 251 миллион рублей из 262 миллионов рублей, которые поступили на его счета.

Цифры лидера ЛДПР Владимира Жириновского в плане затрат – это 210 из 225 миллионов рублей.

Самым «скромным» оказался лидер эсеров Сергей миронов, затраты которого составили 118 миллионов. Всего на его счета поступило на 10 миллионов рублей больше – 128.

Сегодня в СМИ: