Зюганов выразил уверенность в нечестности выборов Президента 4 марта

Сегодня, 2 марта, в последний день агитации кандидатов в президенты, перед завтрашним «днем тишины» состоялась пресс-конференция, участником которой стал один из кандидатов на пост главы государства Геннадий Зюганов, выдвинутый от Коммунистической партии Российской Федерации.

Речь Геннадия Зюганова была довольно жесткой и критичной. Лидер коммунистов выразил полную уверенность в том, что предстоящие выборы 4 марта будут нечестными и грязными, жульничать будут напропалую.  Все предпосылки к этому, по словам кандидата, продемонстрированы уже в ходе предвыборной агитации, когда людей на митинг в поддержку Путина сгоняли за деньги и под угрозой увольнения с места работы.

Однако, далее Зюганов обратился к главе Центральной Избирательной Комиссии Владимиру Чурову, нынешнему Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, а также своему оппоненту и действующему премьер-министру страны Владимиру Путину с предостережением. В своем обращении он заявил, что выборы, конечно, можно фальсифицировать и прочее, однако эта несправедливость и нечестность со стороны кандидатов обернется очень плохо. Страна до сих пор негодует по поводу прошедших в конце прошлого года Думских выборов, Пытаясь обнулить результаты. А если и Президент будет избран нечетным способом, То тогда народ просто не удержать – будет настоящая революция. По словам Геннадия Андреевича, страна не может нормально развиваться, если действующей власти не доверяет три четверти граждан.

По словам депутата Государственной Думы от фракции КПРФ Юрия Афонина, на предстоящие в это воскресенье выборы Президента КПРФ привлечет 304 тысячи наблюдателей и членов избирательных комиссий. Кроме того, Коммунистическая партия уже заключила договоры с  организацией «РосВыборы» Алексея Навального, «Лигой избирателей», и было принято решение об участии в системе «Сводного протокола». Далее Афонин признал, что технологии фальсификаций результатов выборов и данных протокола совершенствуются и выявить их порой бывает очень трудно, а доказать еще труднее, но они настроены серьезно и будут бороться за справедливость до последнего.

Сегодня в СМИ: