Полицейские проверили избирательные участки Татарстана

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, сотрудниками ОВД Республики Татарстан накануне проведения голосования было организовано оперативное прикрытие избирательных участков, мест возможных пикетов и несанкционированных массовых выступлений граждан.

С 1 февраля по 3 марта текущего года на территории республики проводилось оперативно — профилактическое мероприятие по плану «Парад», которое предусматривало отработку административных участков, проверку владельцев оружия и мест его хранения, ранее судимых и психически больных лиц и других подучетных лиц.

Специалисты-кинологи с розыскными собаками проверели все избирательные участки на наличие взрывчатых веществ.

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в день проведения выборов будут задействованы более 4500 сотрудников органов внутренних дел республики, 300 военнослужащих внутренних войск МВД России, 150 курсантов КЮИ МВД России, а также более 700 сотрудников частных охранных предприятий.

Сотрудники полиции будут задействованы на всех избирательных участках, для обеспечения безопасности граждан, сохранности и сопровождения урн для голосования в целях недопущения нарушений закона «О выборах».

Сегодня в СМИ: