В Казани после выборов сразу на митинги?

Чуть более часа назад закончились выборы Президента России 2012. По всей республике закрылись избирательные участки для того, чтобы начать подсчет голосов. Все 450 избирательных участков в Казани так же прекратили свою работу и занялись сортировкой бюллетеней. Пока неизвестно какая стопка бумаг с волеизъявлением народа окажется больше и выше: за Зюганова, Миронова, Прохорова или Путина. Предварительные результаты будут известны лишь завтра.

 Многие заранее уверены в предстоящей фальсификации голосов и настроены на то, чтобы снова выйти на улицы города выразить свое недовольство итогами выборов.

Так, например,  завтра, 5 марта 2012 года, в Казани группа «недовольных» планирует провести так называемый народный сход с лозунгом «За честные выборы!». Сообщество с подобной идеей появилась в социальной сети «Вконтакте» и активно начала рассылать приглашения вступить в данную группу еще с 28 февраля 2012 года. В группе сообщается, что 5 марта 2012 года в 18:00 часов состоится народный сход: «За честные выборы». Место сбора: г. Казань, площадь Габдуллы Тукая, около памятника Вахитову (ТК «Кольцо»).

 В сообщении, которое они хотят донести до широкой аудитории, указывается: «власти» не дают нам разрешения на проведение митинга, в очередной раз, нарушая наше Конституционное право, плюя на Демократию. Поэтому в этих условиях народный сход может быть достаточно эффективной политической технологией. Он является одной из форм, через которую граждане Российской Федерации и жители муниципальных образований реализуют свое конституционное право на осуществление власти.

 Организаторы призывают в назначенное время собраться в центре, около памятника Вахитову и поделиться впечатлениями и наблюдениями о прошедших выборах. Также в сообщении звучит просьба, чтобы все участники народного схода приходили без плакатов, в теплой одежде и с хорошим настроением! Далее, чтобы пресечь мысли об отказе принять участие в сходе под страхом ответственности за нарушение Федерального закона №54 (о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях), утверждается, что «такое мероприятие согласования не требует и оно — добровольное! На попытку приписать Народный сход под митинг, мы ответим отсутствием плакатов и лозунгов!».

 Пока не понятно, сколько человек соберутся посетить данное мероприятие, состоится ли оно. Однако каких конкретных результатов хотят и могут добиться организаторы с помощью народного схода, также до конца не понятно.

 Возможно, это не единственное мероприятие подобного или иного рода состоится завтра в Казани.

 Портал «Новости116.рф» будет следить за новостями.

Сегодня в СМИ: