Завершилось голосование на Камчатке, Чукотке и Курильских островах

Ровно в 12 часов по полудни по московскому времени завершились выборы главы Российской Федерации на Камчатке. Камчатский край расположен на самой восточной границе страны, поэтому голосование там началось и соответственно завершилось раньше всех.

По данным на 18 часов по местному времени, то есть за два часа до закрытия избирательных участков, в голосовании приняли участие 140945 жителей, что составляет  57,04% от всех избирателей, заявленных в списки. Точные данные о количестве проголосовавших будут уточняться в процессе подсчета голосов, который уже начался, сразу же после завершения процесса голосования.

Однако, уже по предварительным данным, можно говорить о том, что явка на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года превысила число голосовавших на предыдущих Думских выборах 4 декабря 2011 года. Тогда явка составила 53,58% избирателей или 137 814 человек.

Всего принять участие в голосовании имели право 247 тысяч 903 избирателя. Было открыто 196 избирательных участков и 14 территориальных избирательных комиссий.

Серьезных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было. Вместе с Камчаткой ровно в полдень по Москве завершились выборы и на Чукотке, в Магаданской области и на Курильских островах, которые расположены в том же часовом поясе, что и Камчатский край.

Сегодня в СМИ: