Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как «Спартак» оказался в Казани?

Сегодня состоится ответственейший матч для казанского футбольного клуба «Рубин». Команда Курбана Бердыева принимает московский «Спартак» на поле центрального стадиона в матче 33-го тура чемпионата России. Игра стартует в 19.45 по московскому времени.

 Проходных, с точки зрения зрительского интереса, матчей в весенней части чемпионата не ожидается. Но матч с красно-белыми все равно из разряда особых. К тому же соперники являются соседями по турнирной таблице, и в случае победы «Рубин» обойдет москвичей, сообщает официальный сайт футбольного клуба «Рубин» (ФК «Рубин»).

 Однако радоваться тому, что «Рубин» играет у себя дома особо не стоит. Стадион «Центральный» еще не совсем готов к проведению игр, потому как после зимы, вместо качественной площадки для игры, газон может предстать в виде смеси грязи и слякоти. Договориться же о проведении матча на клубном стадионе «Рубина» не удалось. Поэтому главную спортивную площадку города начали готовить к проведению матча в экстренном режиме почти за две недели до назначенной даты. Предстояло проводить ежедневную уборку снега с трибун, готовить поле, чтобы не только не было стыдно принимать гостей столицы, но и не подвести свою команду.

Напомним, что матч первоначально было запланировано провести 5 марта в Москве на искусственном стадионе в «Лужниках». Но затем, по всей видимости, взвесив все «за» и «против» проведения подобного спортивного мероприятия сразу после президентских выборов в стране, столичные власти выступили с просьбой о переносе игры в Казань. Нежелание проводить матч в столице, скорее всего, связано с опасениями возникновения массовых беспорядков, которые могут завязаться в результате столкновения несогласных с итогами выборов, политических функционеров и футбольных фанатов.

Третьего марта «Спартак» провел завершающую тренировку на кипрском сборе, затем вылетел в Казань. Болельщики красно-белых стали прибывать еще вчера. Полиция была заранее осведомлена об их прибытии и была готова встречать гостей, обеспечивая безопасность, как приезжих, так и жителей Казани. Администрация клуба и правоохранительные органы надеются обойтись без эксцессов.

Руководство футбольного клуба «Спартак» обращается к своим фанатам с призывом отнестись к чемпионату России, ко всем предстоящим играм со всей серьезностью, обеспечив поддержкой любимую команду. Просит воздержаться от использования файеров и других пиротехнических средств «дома» и на «выездах», относиться уважительно к болельщикам других клубов, не поддаваться ни на какие провокации.

У фанатов казанского клуба основная установка одна: «Этой весной у «Рубина» главная цель — стать Чемпионом России! И для ее достижения команде будет необходима поддержка самых преданных болельщиков — Вас!» (ФК «Рубин»).

 Итоги матча мы узнаем уже в 22 часа. Казанцы, конечно же, надеются на победу, тем более что последний раз «Рубин» уступал москвичам лишь в апреле 2009 года. Тогда столичный «Спартак» одержал победу в гостях.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий