Результаты выборов на нескольких избирательных участках страны признали недействительными

День выборов 4 марта позади, уже практически обработаны все избирательные бюллетени по стране. Уже с уверенностью можно говорить, что пост Президента Российской Федерации последующие шесть лет будет занимать пока еще премьер-министр страны Владимир Путин. В его поддержку поступило свыше 63% голосов, что обеспечивает ему победу уже в первом круге.

4 марта, сразу же после закрытия последнего избирательного участка в Калининграде, начался массовый подсчет голосов. В ходе подсчета также учитывались данные, полученные с вебкамер, установленных практически на всех участках страны. В частности, проверялось, не было ли допущено серьезных нарушений, и можно ли считать результаты голосования на том или ином участке действительными и честными.

Как оказалось, вебкамеры все же зафиксировали подобные нарушения, в результате которых, данные выборов на двух избирательных участках страны признали недействительными и не учитывали при подсчете голосов по России.

Так, первым участком, который «попался» — участок №1402 в Тарумовском районе Дагестана. Там камера зафиксировала вброс бюллетеней. Видео, на котором зафиксировано грубое нарушение и попытка фальсификации поступило 4 марта днем в Центральную Избирательную Комиссию, где на протяжении всего дня выборов шла трансляция со всех камер избирательных участков.

По словам заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, видеозапись была просмотрена несколько раз, и никаких сомнений в том, что избиратель пытался сфальсифицировать выборы, не было. Еще до подачи жалобы, Ивлев заявил, что результаты СС данного участка учтены не будут, а в протоколы занесут нули.

На данный момент материалы по данному участку направлены в прокуратуру и следственный комитет.

Еще один участок, где выборы признали нечестными, это участок в Москве №3182. Здесь нарушения коснулись списка избирателей.  Дело в том, что людей, по их просьбе, заносили в списки за два, а то и за день до выборов, вместо положенных минимальных трех дней.

На том же участке – в Тушино – наблюдатели от штаба Михаила Прохорова зафиксировали, что несколько заявлений для голосования лиц, трудящихся на  производстве непрерывного цикла, Оформлены ненадлежащим образом.

Сегодня в СМИ: