Казань отправится на Евровидение?

В России выборы продолжаются. Однако с президентскими все вроде как ясно, тут интриги уже собственно никакой и нет. Но, однозначно, загадка до сих пор сохраняется в вопросе, кто же от России едет на Евровидение-2012? В от. Возможно, так сложится ситуация, что и Дима Билан, снова победив в честном голосовании, пойдет на «третий срок» в роли участника Евровидения. И к тому же не один, а в тандеме с экс-участницей группы t.A.T.u Юлей Волковой. Стоит отметить, что дуэт может получиться сильным. Все мы помним, как Россия праздновала победу Димы Билана в 2008 году, радовалась его 2 месту в 2006 и гордилась почетным третьим местом, которое заняла группа t.A.T.u в 2003 году.

Но надо признать, что даже у такой сильной команды есть достойные конкуренты, которые так же имеют все шансы одержать победу в российском отборочном туре и отправиться в столицу Азербайджана, город Баку. Именно здесь и состоится Конкурс песни Евровидение 2012. За это достижение Азербайджан благодарит дуэт Ell & Nikki, занявший первое место в прошлом году в Германии.

Так вот, таких конкурентов в этом году двадцать пять. Но, конечно же, по традиции, выделим самых сильных соперников. И на этот раз взгляд устремляется на весьма неожиданный дуэт, соединивший в себе два абсолютно разных музыкальных направления: классическую оперу и хип-хоп. Это дуэт «Aida&Timati». Новость, которая действительно не может не радовать казанцев: оперная певица из Казани – Аида Гарифуллина вместе с рэппером Тимати имеет все шансы выступить на главном европейском музыкальном конкурсе, в очередной раз прославить Казань. Сама Аида прокомментировала это так: «Наш тандем – прорыв в музыке. Мы совместили классическую оперу и хип-хоп, желая тем самым показать — пределов и границ в музыке нет и быть не может. Все зависит только от фантазии и таланта. Запись нашей композиции проходила в Америке, над продакшном работала целая команда профессионалов. Я верю, что мы прорвем блокаду стереотипов и достучимся до сердец российских болельщиков «Евровидения», которые увидят в нас именно тех артистов, которые смогут достойно представить Россию на международном конкурсе».

 

Аида Гарифуллина молодая, но перспективная оперная певица. Родилась 30 сентября 1987 года в Казани. За время своей деятельности активно появлялась на сценах казанских театров и залов. Аида выступает в оперном, драматическом, национальном театрах, в государственном Большом концертном зале и т.д. Является победителем многочисленных конкурсов. Принимала участие в таких известных проектах как «Призрак оперы» на Первом канале, «Голубой огонек», «Песня года» и др.

Помимо всего прочего, Аиде присвоено звание Посла Универсиады 2013 года в Казани.

Финал российского отборочного тура состоится на кануне Международного женского дня, 7 марта в 22.00 на телеканале «Россия-1». Кто отправится на Евровидение-2012 решит зрительское голосование.

Аида надеется заручиться большой поддержкой, как всей страны, так и родного города — Казани.

Сегодня в СМИ: