Путин встретился с недавними конкурентами на пост Президента

5 марта, на следующий день после выборов Президента России, Владимир Путин, который уверенно лидирует по количеству набранных голосов, встретился со своими недавними конкурентами в нейтральной обстановке.

Встреча состоялась в оздоровительном комплексе «Жуковка-2», где Владимир Путин отдыхает после напряженной избирательной кампании. Путин сам пригласил кандидатов на беседу. Прибыли все, кроме Геннадия Зюганова. Лидер коммунистов по предварительным данным набирает около 18% голосов, занимая второе место. Результат хороший, однако сам Зюганов остался выборами недоволен. Он заявил, что выборы были нелигитимными, зафиксировано множество нарушений, кроме того, он не согласен со своими результатами, уверяя, что по результатам всех социологических опросов, Зюганов должен был набрать больше голосов. В связи с этим, коммунист не признает результаты голосования, и победы Путина в частности, а по сему не посчитал нужным ехать к Путину «на поклон».

Остальные кандидаты приняли приглашение, не задумываясь. Каждый из них поздравил Путина с уверенной победой. Жириновский и Миронов еще при подсчете голосов высказались, что полностью признают состоявшиеся выборы, результаты получены честно. А вот Михаил Прохоров, чьи проценты удивили всю страну, не спешил назвать выборы честными и прозрачными. Однако, и противоположного он не сказал. Прохоров сообщил, что намерен для начала проверить все случаи нарушений, которые зафиксированы наблюдателями от его штаба. Кроме того, Прохоров намерен разобраться и с многочисленными ситуациями, преимущественно в Санкт-Петербурге, когда наблюдателей кандидата не пускали на участок.

В свою очередь, Владимир Путин также сообщил, что уже дал поручение главе Центральной избирательной Комиссии Владимиру Чурову проверить все случаи, отработать все поступившие жалобы от избирателей о возможных нарушениях, и, если это представиться возможным, наказать виновных. Кроме того, по словам Путина, если нарушения были зафиксированы со стороны  должностных лиц, «входящих в юрисдикцию федерального правительства», то он сам сделает необходимые кадровые выводы.

Ну а в заключение, Путин поздравил всех кандидатов с прошедшими выборами и выразил надежду на сотрудничество, признавая, что, несмотря на многочисленные разногласия между кандидатами, общие точки соприкосновения все же есть. И для управления страны необходимо действовать сообща и стремиться к консенсусам.

Сегодня в СМИ: