Окончательные результаты выборов Президента объявят сегодня вечером

Выборы Президента России состоялись 4 марта этого года, явка была достаточно высокая и составила свыше 62%. На этот раз подсчет голосов был осуществлен в рекордно короткие сроки: уже на следующий день, рано утром 5 марта были оглашены результаты, согласно которым уверенную победу одержал Владимир Путин, набрав 63,6% голосов избирателей.

Однако, как и полагается, полученные результаты нельзя считать точными и итоговыми, для точных данных необходимо все перепроверить, сверить данные протоколов, разобраться со всеми возможными нарушениями, которые иногда приводят к тому, что голоса некоторых участков аннулируются.

Сам Владимир путин велел главе Центральной Избирательной Комиссии отнестись к каждому сомнительному моменту максимально серьезно и отработать все версии. В связи с этим, результаты именовали как предварительные. По закону, ЦИК имел право объявлять итоги голосования предварительными вплоть до 14 марта, а уже потом объявить окончательный результат.

Глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что точные результаты прошедших выборов будут названы 7 марта, то есть сегодня, вечером. Однако, Чуров наперед заявил, что в победе Путина можно не сомневаться, победил точно он  и точно в первом круге, отличаться проценты могут лишь на какие-то десятые доли.

Сегодня в СМИ: