10 марта состоится митинг на Арбате в Москве

Оппозиции наконец удалось договориться с мэрией по поводу митинга 10 марта. Как известно, заявка на митинг было подана еще две недели назад, однако согласовать место удалось лишь сейчас. Первоначально оппозиция настаивала на шествии с последующим митингом на Арбате. Мэрия долго не соглашалась, предлагая вместо Арбата Поклонную Гору или Болотную площадь. В результате компромисс был найден: оппозиция отказалась от шествия и взамен получила Арбат для проведения митинга.

По планам, митинг 10 марта будет посвящен нарушениям и фальсификациям на выборах 4 марта. Как поделился организатор Сергей Удальцов. На этот раз главными действующими лицами станут наблюдатели и гражданские активисты, которые лично следили за процедурой голосования и видели все своими глазами. По мнению Удальцова, выступление политиков уже слегка поднадоело, и вообще выступление на митингах одних и тех же лиц не есть хорошо. Поэтому, на данном митинге решили акцентировать внимание на, так сказать, непосредственных свидетелях всех нарушений.

По плану каждый наблюдатель будет выходить на сцену и рассказывать случаи нарушений, которые им удалось зафиксировать 4 марта.

Точный список выступающих будет подготовлен на заседании организационного комитета накануне митинга.

По предположениям организаторов, выбранный формат митинга привлечет большое количество граждан и обеспечит высокую явку.

Читайте так же на портале «Новости 116» — Оппозиция отказалась от митингов 8 и 9 марта.

Сегодня в СМИ: