Оппозиция отказалась от митингов 8 и 9 марта

Еще в конце февраля оппозиция заявила о намерении провести митинги 8, 9 и 10 марта, которые посвятят результатам выборов 4 марта. Заявки на проведение данных митингов были поданы заблаговременно в мэрию Москвы. Митинги планировалось провести на Арбатской площади. На вопрос о том, зачем проводить митинги 3 дня подряд, оппозиционеры отвечали, что подали заявки на всякий случай, а в конечном итоге эти митинги и характер их проведения будут зависеть от того, насколько честно пройдут выборы и кто станет победителем.

На днях один из членов организационного комитета «За честные выборы» Сергей Удальцов сообщил, что митинги 8 и 9 марта проводиться не будут. Это связано с тем, что согласовать место митинга и маршрут шествий с мэрией не удалось: мэрия не соглашалась на Арбат и предлагала Болотную площадь, Поклонную Гору, а для шествия – Фрунзенскую набережную. В итоге, ни одна сторона идти на компромисс не хотела, а тем временем срок согласования истек. В результате, оппозиция решила отказаться от этих митингов и сконцентрировать все свои силы и внимание на шествие 10 марта.

Напомним, что 5 марта состоялся митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади, который завершился массовыми потасовками с полицией и задержанием некоторых участников и организаторов митинга. Среди которых Алексей Навальный и Сергей Удальцов.

Дело в том, что по завершении митинга. Многие участники не покинули площадь, а остались там и начали скандировать лозунги, типа «Россия без Путина!» и «Москва слезам не верит». В результате, полиция стала применять жесткие действия против митингующих, с целью их вывода с площади.

Сам Сергей Удальцов был крайне возмущен подобными действиями, поскольку, по его утверждению, митинг к этому времени уже закончился и никаких противоправных деяний не совершалось, люди просто захотели остаться на площади.

Сегодня в СМИ: