8 марта в Москве прошла акция против нечестных выборов

Вчера, 8 марта, в Международный Женский день на Московском Арбате прошла акция, организованная оргкомитетом «За честные выборы». День 8 марта выбран не случайно: идея проведения напрямую связана с этим праздником.

Конечно же, основанием для подобной акции стали нечестные выборы президента России 4 марта, в ходе которых была допущена масса нарушений и «приписок» к голосам в пользу победителя.

В рамках акции «За честные выборы» оппозиционеры вышли на Арбат и подходя к женщинам предлагали им цветы: живые и искусственные, интересуясь, какие из них предпочтет прекрасная половина человечества. Конечно же, эти цветы очень символичны: живые цветы символизируют нечто настоящее и честное, искусственные – фальшь, ложь, а в данной акции под ними подразумевались прошедшие выборы.

Естественно, женщины выбирали живые цветы, что говорит о том, что граждане выступают за правду, За честные и прозрачные выборы. Тем женщинам, которые остановили свой выбор на живых цветах, подарили по белой розе с прикрепленной к ней белой ленточкой с надписью «Этот цветок настоящий, а прошедшие выборы – нет”.

По завершении акции, искусственные цветы организаторы отвезли в школу №129 Москвы, которая специально для выборов была переоборудована в избирательный участок №3185. Именно на этом участке зафиксировано наибольшее число нарушений. В частности, в пользу кандидата Владимира Путина было «дописано» свыше тысячи голосов, полученные в ходе голосования по дополнительным спискам. Главе УИКа, заместителю директора этой школы Елене Лагошной оставили цветы вместе с поздравительной открыткой с благодарностью “за вклад в проведение искусственных выборов”.

Организаторы акции говорят, что подобной акцией хотели напомнить властям и организаторам выборов, которые исполняли свои обязанности нечестно, что граждане всегда выступают за честность, И выбирают живое, а не искусственное. И пусть даже победа Путина была безоговорочной, нарушения все же были, и они остаются в памяти людей как нечто искусственное, мертвое.

Сегодня в СМИ: