Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговые проверки в Казани. Оцениваем свои риски

Налоговые проверки в Казани. Оцениваем свои рискиКак уверяют представители ФНС России, каждый налогоплательщик, будь то организация или индивидуальный предприниматель, может с определенной степенью вероятности определить свои шансы на то, будет ли он проверен налоговыми (да и правоохранительными) органами.

Для этого существуют, разработанные служащими ФНС России «основные критерии самостоятельной оценки налоговых рисков». Согласно эти критериям можно рассчитать среднюю налоговую нагрузку, и чем она будет выше, тем меньшая вероятность того, что «к вам придут» налоговые проверки в Казани.

Рассмотрим же, из каких факторов состоит та или иная степень налоговой нагрузки, а так же факторы влияющие на налоговые риски, и, как следствие, на уровень доверия к вам и вашему бизнесу со стороны налоговых и правоохранительных органов.

И так, если один из этих критериев:

– высокая доля налоговых вычетов;

– убыточность финансово-хозяйственной деятельности;

– отклонение уровня рентабельности;

– выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ;

– опережающий темп роста расходов над темпом роста доходов от реализации товаров (работ, услуг);

покажется контролеру сомнительными, то ждите налоговую проверку.

Если срочно требуется защита своих  прав в суде, то портал, на котором представлены юридические услуги Казань помогут Вам в этом.

Горячие новости:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий